2012年 02月 04日
節分、そして立春
昨日の節分は、
買って来た恵方巻を「ばかぼん」の歌のように、
西を東を間違えて、食べてしまいました。。。
豆まきはしませんでしたが、ひじき煮に大豆を入れて食べました。
ご利益はあるのか?
暖かい豚汁付き。
今日は立春。
今日から春? まだまだ寒いですね。
いつも深入り派なのですが、
ここずっと深入りで、たまにはフルーティーなコーヒーが飲みたくなり、
いつものお店に行って訪ねてみると、
「いきなり味を変えない方が良い、徐々に。」との事。
さすが、プロのアドバイス。
深入りとフルーティーの間の味。
チョコとチェリーの風味。
意外や意外、このコーヒーが一番かも。
でも、季節限定。
寒い冬は深入りが合うかも、と勝手に思っていて、
暖かくなったら、夏になったら、テイストをフルーティーにしようかと思っていました。
お店の方も、季節によって、豆の煎り方を変えるそうです。
深入りの豆も夏場は軽めに煎るそうです。
買って来た恵方巻を「ばかぼん」の歌のように、
西を東を間違えて、食べてしまいました。。。
豆まきはしませんでしたが、ひじき煮に大豆を入れて食べました。
ご利益はあるのか?
暖かい豚汁付き。
今日は立春。
今日から春? まだまだ寒いですね。
いつも深入り派なのですが、
ここずっと深入りで、たまにはフルーティーなコーヒーが飲みたくなり、
いつものお店に行って訪ねてみると、
「いきなり味を変えない方が良い、徐々に。」との事。
さすが、プロのアドバイス。
深入りとフルーティーの間の味。
チョコとチェリーの風味。
意外や意外、このコーヒーが一番かも。
でも、季節限定。
寒い冬は深入りが合うかも、と勝手に思っていて、
暖かくなったら、夏になったら、テイストをフルーティーにしようかと思っていました。
お店の方も、季節によって、豆の煎り方を変えるそうです。
深入りの豆も夏場は軽めに煎るそうです。
by canandaigua-ny
| 2012-02-04 12:03
| Food 食べ物