2011年 11月 30日
ストーブで料理
長野の実家では長年使っているこのてのストーブ。
震災以来、購入する方も多いとニュースでも聞きました。
とにかく、便利。
暖かいし、お湯が湧く!
昨晩は「豚肉とねぎとレタスのしゃぶしゃぶ」。
ある程度、準備してストーブの上に置いて、食べる時間まで待つだけ!?。。
出汁は八方出汁。
「何にでも合う、八方美人のよう」という意味からこの名のようです。 8:1:1
副菜は、にんじん消費日!
[れんこんのきんぴら と にんじんシリシリー]
このれんこんを何故買ったのかは、一ヶ月後に分かります。
ストーブ料理、なかなか良いです。
震災以来、購入する方も多いとニュースでも聞きました。
とにかく、便利。
暖かいし、お湯が湧く!
昨晩は「豚肉とねぎとレタスのしゃぶしゃぶ」。
ある程度、準備してストーブの上に置いて、食べる時間まで待つだけ!?。。
出汁は八方出汁。
「何にでも合う、八方美人のよう」という意味からこの名のようです。 8:1:1
副菜は、にんじん消費日!
[れんこんのきんぴら と にんじんシリシリー]
このれんこんを何故買ったのかは、一ヶ月後に分かります。
ストーブ料理、なかなか良いです。
by canandaigua-ny
| 2011-11-30 09:59
| Food 食べ物